きのこと明太子の和えパスタ

おすすめレシピ

きのこと明太子の和えパスタ

きのこと明太子の和えパスタ

きのこの具材はパスタのお湯で温め、バターや明太子と混ぜ合わせます。
パスタの予熱を使ってボウルで混ぜるだけのお手軽パスタです。
※包丁を使わず、手軽に作れます。

◎ 材料(1人分)

・きのこの具材 ・・・・・・ 1袋
・スパゲティー ・・・・・・ 90g
・明太子(皮をとってほぐしたもの) ・・・・・・ 40g
・バター ・・・・・・ 8g
・おろしにんにく ・・・・・・ お好みで少々
・お好みでイタリアンパセリ ・・・・・・ 適量
  1. スパゲティーをゆでる。
    途中、きのこの具をそのまま入れてお湯で温め、取り出す。
  2. ボウルに皮を取った明太子、バター、お好みでおろしにんにくを入れ、スパゲティーときのこの具を加えて和える。
    皿に盛って、イタリアンパセリを添える。