おすすめレシピ

きのこと明太子の和えパスタ
きのこの具材はパスタのお湯で温め、バターや明太子と混ぜ合わせます。
パスタの予熱を使ってボウルで混ぜるだけのお手軽パスタです。
※包丁を使わず、手軽に作れます。
◎ 材料(1人分)
・きのこの具材 | ・・・・・・ | 1袋 |
---|---|---|
・スパゲティー | ・・・・・・ | 90g |
・明太子(皮をとってほぐしたもの) | ・・・・・・ | 40g |
・バター | ・・・・・・ | 8g |
・おろしにんにく | ・・・・・・ | お好みで少々 |
・お好みでイタリアンパセリ | ・・・・・・ | 適量 |
- スパゲティーをゆでる。
途中、きのこの具をそのまま入れてお湯で温め、取り出す。 - ボウルに皮を取った明太子、バター、お好みでおろしにんにくを入れ、スパゲティーときのこの具を加えて和える。
皿に盛って、イタリアンパセリを添える。