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かにかまのサラダ風チャーハン
いつもとひと味違う深い味わい。
◎ 材料(2人分)
・ごはん | ・・・・・・ | 茶碗2杯分 | |
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・サラダ油 | ・・・・・・ | 大さじ1 | |
A: | 卵 | ・・・・・・ | 2個 |
酒 | ・・・・・・ | 小さじ1 | |
塩 | ・・・・・・ | 少々 | |
・かに風味かまぼこ | ・・・・・・ | 2~3本 | |
・えのきだし | ・・・・・・ | 1袋 | |
・塩・こしょう | ・・・・・・ | 各少々 | |
・青ねぎ | ・・・・・・ | 5本 | |
・レタス | ・・・・・・ | 適量 |
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、Aの半量を流しいれて ふんわりと炒めて取り出す。残りのAはごはんにまぶしておく。
- 1にサラダ油を足して、青ねぎを加えて炒め、1のご飯を 加えてパラリとするまで炒める。かに風味かまぼこ、えのきだし を振りいれて香りよく炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 皿にレタスをのせ、2のチャーハンをのせて、ねぎの小口 切りを散らす。