きのことトマトジュースで簡単リゾット

おすすめレシピ

きのことトマトジュースで簡単リゾット

きのことトマトジュースで簡単リゾット

ごはんをさっと洗うと、余分な粘りが出ず、さらりと仕上がります。
トマトジュースだけ使うので、ビタミンなどの栄養も豊富。忙しい朝や、疲れて帰った時でも、手早く栄養補給ができます。

◎ 材料(1人分)

・きのこの具材 ・・・・・・ 1袋
・玉ねぎのみじん切り ・・・・・・ 大さじ2
・ベーコン(細切りにしたもの) ・・・・・・ 2枚分
・トマトジュース ・・・・・・ 1本
・コンソメ(顆粒) ・・・・・・ 小さじ1
・冷やご飯 ・・・・・・ 100g
・塩・こしょう ・・・・・・ 各少々
・粉チーズ・ドライパセリ ・・・・・・ 適量
  1. 小鍋にオリーブ油、ベーコン、玉ねぎをサッと炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらトマトジュース、コンソメを加えて煮立てる。
  2. 水洗いしたごはんを加え、沸騰したら弱火にして2〜3分程度とろみが出るまで煮る。
  3. きのこの具を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
    器に盛って粉チーズをかけ、パセリを散らす。