おすすめレシピ

きのことトマトジュースで簡単リゾット
ごはんをさっと洗うと、余分な粘りが出ず、さらりと仕上がります。
トマトジュースだけ使うので、ビタミンなどの栄養も豊富。忙しい朝や、疲れて帰った時でも、手早く栄養補給ができます。
◎ 材料(1人分)
・きのこの具材 | ・・・・・・ | 1袋 |
---|---|---|
・玉ねぎのみじん切り | ・・・・・・ | 大さじ2 |
・ベーコン(細切りにしたもの) | ・・・・・・ | 2枚分 |
・トマトジュース | ・・・・・・ | 1本 |
・コンソメ(顆粒) | ・・・・・・ | 小さじ1 |
・冷やご飯 | ・・・・・・ | 100g |
・塩・こしょう | ・・・・・・ | 各少々 |
・粉チーズ・ドライパセリ | ・・・・・・ | 適量 |
- 小鍋にオリーブ油、ベーコン、玉ねぎをサッと炒める。
玉ねぎがしんなりしたらトマトジュース、コンソメを加えて煮立てる。 - 水洗いしたごはんを加え、沸騰したら弱火にして2〜3分程度とろみが出るまで煮る。
- きのこの具を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛って粉チーズをかけ、パセリを散らす。