白身魚のアツアツごま油がけ養々麺

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白身魚のアツアツごま油がけ養々麺

白身魚のアツアツごま油がけ養々麺

キムチの辛味がピリリときいた、韓国風味の養々麺です。調理の仕上げに、アツアツのごま油をジュワッとまわしかけると、香ばしいごまのかおりがふわっと漂って、思わず喉がゴックン。あたたかい麺の上にのったシャキシャキとしたレタスと、ごま油の熱で少し火が通ったお刺身の食感も新鮮です。

◎ 材料(1食分)

養々麺 ・・・・・・ 1袋
・キムチ ・・・・・・ 20g
・刺身用白身魚(鯛など) ・・・・・・ 3~4切れ
・レタス ・・・・・・ 1/2枚
・白ねぎ ・・・・・・ 5cm
・ごま油 ・・・・・・ 大さじ1
  1. 白ねぎは白い部分のみを3~4cm長さに切り、縦に切り目を入れて表面の皮だけを2~3枚とってせん切りし、水にさらす。
  2. キムチはざく切り、レタスは1cm幅に切る。
  3. 養々麺はパッケージの表示通りに作る。
  4. 養々麺ができあがったところに、白身魚の刺身、(1)、(2)を盛りつける。
  5. 分量のごま油を熱々(鍋から白い煙が上がる程度)に熱し、(4)の具材の上にジュッとかけまわす。