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白身魚のアツアツごま油がけ養々麺
キムチの辛味がピリリときいた、韓国風味の養々麺です。調理の仕上げに、アツアツのごま油をジュワッとまわしかけると、香ばしいごまのかおりがふわっと漂って、思わず喉がゴックン。あたたかい麺の上にのったシャキシャキとしたレタスと、ごま油の熱で少し火が通ったお刺身の食感も新鮮です。
◎ 材料(1食分)
・養々麺 | ・・・・・・ | 1袋 |
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・キムチ | ・・・・・・ | 20g |
・刺身用白身魚(鯛など) | ・・・・・・ | 3~4切れ |
・レタス | ・・・・・・ | 1/2枚 |
・白ねぎ | ・・・・・・ | 5cm |
・ごま油 | ・・・・・・ | 大さじ1 |
- 白ねぎは白い部分のみを3~4cm長さに切り、縦に切り目を入れて表面の皮だけを2~3枚とってせん切りし、水にさらす。
- キムチはざく切り、レタスは1cm幅に切る。
- 養々麺はパッケージの表示通りに作る。
- 養々麺ができあがったところに、白身魚の刺身、(1)、(2)を盛りつける。
- 分量のごま油を熱々(鍋から白い煙が上がる程度)に熱し、(4)の具材の上にジュッとかけまわす。